天柱:美丽中国,我是行动者

发布时间:2018-06-07 16:28:54      来源:贵州网
  贵州网讯:“美丽中国,我是行动者”,6月5日,县司法局联动县环保局、县国土局等27个单位在县城中心商业街认真组织开展了“六五”世界环境日系列宣传和纪念活动,收到了良好的社会效果。

  “美丽中国,我是行动者”,是今年6月5日中国环境日的主题,为世界环境日活动宣传造势,宣传活动采取设立咨询台、利用语音播报、发放宣传资料、悬挂宣传标语、摆放展板等形式多样、内涵丰富的形式进行。活动中,宣传人员一边发放宣传资料,一边向民众普及各类知识,热情鼓励动员公众践行低碳、简约、绿色生活行为。通过各部门多形式的宣传,进一步增强了群众关注环保、关注健康、关注生态文明建设的大环境大保护意识。此次活动共发放环境整治宣传资料5000份 ,法律宣传资料20000余份,环保主题宣传袋子2000个, 环保围裙200个,通过移动短信发送“6.5”主题宣传内容600条,出动环保宣传车1辆,摆放宣传展板30块,悬挂宣传标语22幅,现场解答了群众关心的环境问题300余人次,受教育群众达5000余人。县网络信息中心、县电视台跟踪宣传报道,广泛宣传活动的主题和内容,为活动的顺利开展营造浓厚的舆论氛围。

  本次宣传活动,进一步增强了人民群众的环保意识,提高了公众参与环境保护的热情,树立了“环境保护与每个人的生活密切相关”的责任感,为建设生态文明的美丽天柱营造了强大的宣传声势和良好的舆论氛围。(天柱县司法局 姚琪)

相关热词搜索:天柱 行动者 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭