晴隆县紫马乡政法综治宣传再掀新高潮

发布时间:2018-06-07 16:30:53      来源:贵州网
  贵州网讯:为认真贯彻落实上级政法综治工作文件要求,进一步深化“平安和谐紫马工程”建设,努力为全乡决战脱贫攻坚,决胜同步小康工作创造平安和谐稳定的法治环境,紫马乡近日结合安全感、满意度测评再次掀起宣传“五月综治宣传月”新高潮。

  一是进一步深入宣传习近平新时代中国特色社会主义政法思想和《宪法》、《监察法》等法律法规,特别是有关社会治安综合治理的工作要求、工作重点、工作措施等,确保此次活动收到明显的宣传效果,进一步增强全乡干部群众依宪治乡、依法治乡的思想观念。

  二是进一步深入宣传全乡“平安和谐紫马工程”建设工作的亮点、经验和做法。重点宣传全乡组织动员社会力量以建立健全长效工作机制为核心,以加强基层基础工作为重点,以落实社会治安综合治理各项措施为主线,以排查化解基层矛盾纠纷为抓手全面开展的平安示范创建活动。

  三是进一步深入宣传中央“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作方针,重点宣传中央、省、州、县关于“扫黑除恶”专项斗争和严打各类违法犯罪的精神,以及落实社会治安综合治理各项措施情况。确保进一步提升人民群众的安全感和满意度,顺利实现全乡2018年安全感和满意度省、州测评摘牌。

  四是进一步深入宣传全乡特殊人群服务管理“六项工程”建设、“雪亮工程”建设、政法队伍建设、司法体制改革、矛盾纠纷多元化解、信访维稳等重点工作和见义勇为先进事迹,充分调动全乡干部群众积极参与社会治安综合治理,构建和谐社会的积极性和主动性,最终形成齐抓共建的良好局面。

  据悉,此次宣传重点突出,效果明显,受到了全乡干部群众的一致好评!

相关热词搜索:紫马 晴隆县 高潮

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭