从江县民政局召开“安全生产月”工作部署会

发布时间:2018-06-07 16:33:41      来源:贵州网
  贵州网讯:6月5日,从江县民政局在局四楼会议室召开2018年“安全生产月”工作部署会,局班子成员及各股室负责人参加会议,会议由局党组成员、副局长陆华超主持。

  会上,副局长陆华超传达学习了《从江县民政局2018年“安全生产月”和“安全生产从江行”活动方案》,就当前民政系统安全生产工作做了全面的安排部署。

  局长梁仲权在会上指出:安全生产无小事,全县民政系统要警钟长鸣,要以“安全生产月”活动为契机,弘扬生命至上理念,夯实安全发展基础,坚决当好人民利益与生命的守护者。并结合民政工作实际就如何抓好当前安全生产工作提出了三点要求:一是把安全生产工作放在首位。各股室、各养老福利机构要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题扎实开展各项安全生产工作,层层落实责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保安全生产各项要求落到实处。二是要把保障人民群众生命财产安全放在首位。要主动作为,特别是全县各养老福利机构要大力开展消防、食品、汛期等安全知识宣传和培训、消防演练、安全生产隐患排查、安全生产问题整治,切实把“安全生产月”活动推向深入,确保行业领域的安全和稳定确保在突发性重大自然灾害发生时,高效有序的开展救灾工作。三是做好当前汛期安全生产应对工作。要求全县民政系统的每一位干部职工要始终牢记“民政为民、民政爱民”理念,要以高度的政治责任感和以对人民群众生命财产安全负责的使命感迅速行动起来,要不断完善应急预案、加大隐患排查、加强值班和灾情报送等工作,确保灾情发生后,受灾群众有临时避难场所,第一时间为困难群众搭建起“爱心之家”,切实保障受灾困难群众生命安全。

  2018年6月是全国第17个“安全生产月”。通过召开“安全生产月”动员会,不仅把将干部职工的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,还在干部职工中普及安全知识,普及安全知识,传播安全理念,提高安全素质。(作者:鲁畅、蒙仪春0

  

相关热词搜索:民政局 从江县 安全生产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭