务川县交警大队召开2018年高考道路交通安全保卫工作部署会

发布时间:2018-06-07 16:34:15      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实做好2018年高考期间交通安保工作,有效预防接送考生车辆及考生发生道路交通事故,规范考试场地及其周边道路通行秩序,为广大考生及家长提供安全、安静、舒适的考试环境。6月4日下午,务川自治县公安局交警大队召开了2018年高考道路通交通安全保卫工作部署会。会议由县公安局党委委员、交警大队长涂松主持,大队全体民(辅警)警参加会议。

  会议要求:一是要求各部门高度重视,保持清醒头脑,认识今年高考安保工作的艰巨性和复杂性,分析研判今年高考交通安保工作形势,超前部署,并结合往年安保工作经验,围绕路面管控、便民服务、宣传教育等环节,分析通往考点的主要路线和车辆特点和规律,分析梳理潜在的安全风险和管理漏洞,制定高考交通安保工作措施,确保管控措施细化到岗位,安保责任落实到人,全力保障高考期间校园附近道路交通安全态势持续平稳;二是营造氛围。大队提前进行高考交通安全宣传工作,营造良好的宣传声势,通过手机、短信、网络、“双微”等方式,提醒广大驾驶人注意考试期间保持考点周边足够安静,为考生创造良好的道路交通环境;三是强化管控。首先,大队将重点加大城区高考考点周边道路的管控力度,每个考点要投入足够警力和警车,严查考场周边道路机动车乱停乱放、违法占道、不按规定让车等交通违法行为。其次,大队将合理设置临时警示标志。根据考点周边的道路条件和交通流特点,在考点门前设置减速慢行、禁停、禁鸣、限速等标志,加强考点门口交通管理。疏导指挥接送考生的自备车和出租车按指定位置有序停放,清理乱停乱放车辆,避免考点周边道路出现拥堵、乱鸣喇叭现象。再次,大队将合理增设临时执勤点。将考点周围道路作为重点控制区,各路口、路段全部安排警力,定岗定位,切实加强交通疏导和分流,严格控制无关车辆通行和停留,及时疏导考点周围的考生家长和其他人员,确保考生安全、顺利地进出考场;四是要热情服务。执勤民警要全力为广大考生及考生家长提供帮助,在考点主要路口设置专为考生提供服务的警车,并备齐应急物品,随时应对突发情况。凡遇到考生因困难和紧急情况求助的,执勤民警尽可能想办法予以解决,确保考生都能按时参加考试。对发现滞留道路上、发生急症等特殊情况的考生,及时开辟“绿色通道”,必要时警车开道护送。对于一般交通安全违法行为,以教育为主,尽快放行。在确保安全的前提下,对考生乘坐车辆和考试工作用车优先放行,对运送考生的车辆一律不查扣、不罚款。遇有交通阻塞时,迅速疏导,及时清除障碍,确保考生按时参加考试。(彭芳)

相关热词搜索:务川县 道路交通 大队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭