贵州第三批省级乡村名师出炉 黔西南州25人榜上有名

发布时间:2018-06-07 16:36:54      来源:贵州网
  贵州网讯:6月5日,记者从省教育厅获悉,按照“四有、三者”好老师标准和“公开、公平、公正”的原则,经过校、县、市(州)级评审和省级评审等环节,省教育厅确定300人为第三批省级乡村名师,黔西南州25人榜上有名;第三批乡村教育家培养对象50人,黔西南州入选3人。公示期至6月12日止。

  据了解,乡村名师培养方式以三年为一个周期,分学科、学段有针对性地进行培训培养。第一阶段着眼于乡村名师整体教育素质提高和学科素养提升,将教师送到省内外优质培训基地进行集中研修培训。第二阶段,分学科、学段为乡村名师组建“名师工作室”和网络研修工作坊,并予以相应任务驱动,充分发挥乡村名师的骨干带动和示范引领作用,促进其他学员教师专业发展。第三阶段,对乡村名师作用发挥情况进行考核评估,考核合格的继续给予支持,考核不合格的取消乡村名师和“乡村名师工作室”主持人称号。

  省教育厅表示,各级教育行政部门、各有关学校要为乡村名师的培养培训、名师工作室建立提供必要的支持,充分发挥乡村名师的示范引领作用。(特约记者 张宏)

相关热词搜索:黔西南州 贵州 榜上有名

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭