“我是小小书法家”——印江县新寨镇凯望小学关爱留守儿童活动

发布时间:2018-06-07 16:38:03      来源:贵州网
  贵州网讯:为了丰富留守儿童的校园文化生活,提高学生写字水平,端正学生的写字姿势,从小培养学生认真书写中国字的好习惯,6月5日下午,凯望小学成功开展了关爱留守儿童——“我是小小书法家”的书法比赛活动。

  此次活动采取现场书写形式,统一书写稿纸、书写内容、书写时间。比赛现场上,每个小选手都信心满满,坐姿端正、握笔正确地伏案书写着每一个汉字,横竖撇捺,做到“一笔一划写字”,表现出了孩子们良好的书写习惯。在短短的二十分钟内一张张纸上呈现出了一个个字迹工整、优美流畅的书法作品,真让人刮目相看。

  比赛结束后,由学校校长、教导主任、工会主席以及热爱书法的教师组成的评委组进行作品评选,评委组从书写规范、书写大小和作品效果三个方面进行评价。评委组在公平、公正、公开的评选后,按高年级组、低年级组各评出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,优秀奖24名,并且展示出获奖作品。

  通过本次书法活动,不仅为孩子们搭建了一个展示书法的艺术平台,也进一步营造了孩子们主动练字和学习书法的氛围,让孩子们认识到写一手漂亮字的重要性,人人用实际行动力争成为一名光荣的“小小书法家”!(凯望小学:吴勇军 白雅菊)

相关热词搜索:新寨 书法家 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭