剑河:免费爱心送考车为高考“保驾护航”

发布时间:2018-06-07 16:41:11      来源:剑河县政府办公室

  2018年度高考即将来临,为保证考生能准时、安全到达考点,剑河县安排了80辆车况良好、服务态度好的出租车以及1路、2路所有公交车作为爱心车辆,在高考期间,持有高考准考证的考生均免费乘坐。同时,组织运政执法人员在高考期间前往民中及二高考点维护交通秩序,确保考前、考后车辆运行安全,为本届高考顺利进行“保驾护航”。

  此外,剑河县还为给考生出行提供优质的公路交通环境,一是强化公路沿线路域环境整治。涉及到高考出行路线加大巡查力度,对利用公路的违法行为,开展集中整治、清理及疏导,确保公路安全畅通。二是加大对施工路段管控。禁止夜间施工,及时防噪防尘,为"考生"让道。先后对马朗桥至高中公路进行清淤换填,铺筑碎石层并压实板结,保障路面平整。对公路边沟进行清理,对积水路段埋设管道,避免公路积水。对公路外侧人行道上的建筑管材等建筑材料进行清理和平整路面,泥泞路段铺筑碎石,对部分路段用水马将人行道与车行道隔开,避免人车混行。聘请2名公路养护人员进行道路养护工作,规范齐全设置施工标志和安全标志,并安排专人负责疏导交通,规范施工材料和机械设备的放置,确保施工路段畅通。三是要求路政、养护人员,对辖区内公路、桥梁进行安全隐患排查整治,并加大通往考点和考生住宿点之间各条公路的巡查力度。以确保高考顺利举行。

相关热词搜索:公路 路段 考生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭