三穗县聚焦主导产业助推脱贫攻坚

发布时间:2018-06-07 16:55:48      来源:三穗县政府办公室

  三穗县围绕三穗鸭主导产业,注重科技创新,聚焦三穗鸭全产业链建设扎实开展科技攻坚,有力推动全县脱贫致富奔小康步伐。一是聚焦三穗鸭养殖品种改良和疫病防治,配合县鸭产办创建“三穗鸭工程创新中心”,开展与贵州大学动物学院的技术合作,着力研究三穗鸭养殖标准化、三穗鸭营养成分分析等,力争2018年获批投入运行。

  二是开展三穗鸭平养技术研究,投入科技资金20万元开展了三穗鸭平养技术试验示范,探索三穗鸭旱养的技术规程,及时研究解决存在的问题,改变三穗鸭的传统养殖模式,既保证三穗鸭的养殖产量,确保经济效益不降低,又有效解决三穗鸭传统养殖的环境污染问题。

  三是着力提高三穗鸭养殖及加工龙头企业的知识产权水平,推动龙头企业技术创新,贵州千里山生态食品股份有限公司2018年已有4项外观设计专利得到授权,拟再申报5项专利,该企业已成功申报为“省级知识产权优势企业”培育对象,得到了省科技厅的资金资助。贵州省三穗县兴绿洲农业发展有限公司的三穗鸭育雏技术等7项发明专利已得到国家知识产权局受理。

  四是积极申报三穗鸭地理标志产业化项目,以三穗鸭地理标志产业化试验项目进行申报,项目申报已进入省科技厅审核环节,项目申报成功后可获省级科技项目40万元资金资助。五是充分发挥省州下派科技特派员助推三穗县脱贫攻坚契机,加大三穗鸭全产业链建设的课题探讨,制度出可操作的方案和措施,做大做强三穗鸭产业,深度解决三穗鸭养殖及市场开拓方面的难点问题。

相关热词搜索:科技 贵州 资金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭