司法部法制司行政复议处处长赵建基同志到凯里市调研基层法治建设工作

发布时间:2018-06-07 17:15:32      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实总书记关于转变工作作风的重要指示,全面了解掌握基层法治建设情况,推进依法治国、法治政府、法治社会一体建设,夯实全面依法治国基础,司法部法制司行政复议处处长赵建基同志于6月6日到凯里市司法局召开调研基层法治建设工作座谈会,座谈会会议由局党组书记、局长陈华坤同志主持。

  会议围绕司法行政工作九大职能与凯里市法律“八进”、基层公共法律服务开展情况、村(居)法律顾问配备情况、基层开展依法治理,民主法治示范村建设情况、乡镇党委政府聘请公职律师情况、谁执法谁普法责任落实情况、基层党委政府和群众对基层法治建设意见建议等方面进行了座谈。我市到会的17个镇(街道)司法所所长和负责人结合基层法治建设现状、困难、破解方法进行了交流。

  随后,赵建基同志就基层法治建设调研的目的、意义以及基层司法所发展趋势提出了三点建议:一是全面依法治国已纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个坚持”基本方略,基层司法所在落实法治建设的各项工作中要起到承上启下的桥梁作用;二是发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交的重要意义,始终坚持党的领导,坚持人民为中心,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持自治与德治相结合,坚持整合资源、创造合力,不断丰富人民调解工作新内涵。三是发挥工匠精神,克服当前司法所面临的困难和难题,发挥主观能动性,争取当地党委政府对法治建设工作的支持,共同推动改革和法治两个车轮动起来,做到改革和发展相统一、相促进。

  会后,凯里市司法局将以此次调研座谈会为契机,进一步完善各项工作,为基层法治建设增添新羽翼。

相关热词搜索:凯里市 建基 司法部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭