威宁县么站镇妇联组织开展农村妇女“两癌”筛查活动

发布时间:2018-06-07 17:17:14      来源:贵州网
  贵州网讯:(李玉香)为切实提高妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,提高妇女预防“两癌”意识,切实保障和改善妇女健康,促进家庭幸福和社会和谐,连日来,威宁县么站镇妇联组织镇卫生院到辖区内16个村(社区)为农村妇女开展“两癌”筛查活动。

  在活动过程中,该镇成立了“两癌”筛查活动领导小组,严把技术关,从信息登记、项目检查、健康指导、归档汇总等各个环节均制订严格、统一的工作标准,要求认真对待每一位参加筛查的适龄妇女,确保筛查质量。截至目前,全镇共检查适龄妇女1000余人次,发放宣传资料2000余份,摆放计生政策、健康教育宣传展板10余面,悬挂横幅1条。

  通过开展此次活动,进一步加强了妇女健康教育知识宣传,提高了妇女自我保健意识和能力,保障了妇女身心健康及家庭的幸福安全。

相关热词搜索:威宁县 妇女 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭