观山湖区举行2018“黔民阅读·书香贵州”少年儿童读书活动

发布时间:2018-06-08 12:17:33      来源:贵州教育宣传

  6月6日,“黔民阅读.书香贵州”少年儿童读书活动暨观山湖区中小学作文大赛颁奖仪式在观山湖区会展城第二中学举行。

  贵州省人大原副主任、贵州省文史馆馆长、著名文化学者顾久老师作为此次活动的嘉宾,他在台上发言完自己的感想后,回忆起了自己当年找不到书读,偶然一次买豆腐的机会,发现包豆腐的纸上有一篇伏契克的文章——《267号牢房》,如获至宝,将纸揣着兜里看了又看,直到能背下来都舍不得丢掉。说到动情处,他在现场为大家即兴朗诵了这篇文章中的经典片段,赢得现场阵阵掌声。

  中国大山里的“海伦·凯勒”,盲人女教师刘芳带领大家分享了自己的作品《花开十年》序言,并进行现场领读。在刘芳老师声情并茂的朗读中,大家感受到了她钢铁般的毅力,不向命运低头的决心。

  随后,进行观山湖区中小学作文大赛颁奖。主持人为大家宣布了获奖名单,184位获奖者获得贵州黔民阅读文化有限公司为他们提供的奖品、奖金及图书代金券,花溪杂志赠送的《花溪少年写作》杂志。

  获奖的同学们一起到紧张的现场看作文比赛。比赛中,同学们奋笔直书,文思泉涌,淋漓尽致地展露出学子风采。

  2018“黔民阅读·书香贵州”少年儿童读书活动展现了城乡一体化集团学校的向心力、凝聚力,丰富了校园文化生活,推进了贵州“全民阅读·书香校园”的建设。

相关热词搜索:贵州 湖区 书香

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭