贵安新区市场监管贵安云平台大幅提升监管率

发布时间:2018-06-08 14:04:52      来源:贵安新区新闻中心

  今年以来,贵安新区市场监督管理局通过市场监管贵安云平台已派发市场监管工作任务48件,其中1-5月共办理36件,监管任务处理速度、办结率大幅提升,逾期任务为零。

  据了解,从市场监管贵安云平台的监管任务模块着手,新区市场监管局简化任务制订、下发和处理流程,打破下发任务采用传统电话和文件转发通知的模式,由机关各处室制订具体任务指标和检查目标,通过市场监管贵安云平台下派到各分局,同时深化任务处理全过程记录,借助市场监管贵安云平台做到被管理对象参与到监管中,使得日常监管更加透明,达到社会共治目的。市场监管贵安云平台上线使用以来,极大提高了日常监管和投诉举报等工作的效率。

  下一步,新区市场监管局将不断发挥“互联网+”和大数据应用作用,切实提升市场监管工作质量,依托市场监管贵安云平台,通过对相关信息的过滤,改变数据碎片化状态,推进数据的整合和分析利用,依据数据查漏补缺,不断提升日常监管任务的处理效率,实现行政执法全过程监督、处理轨迹一目了然。

相关热词搜索:市场监管 平台 数据

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭