高考首日 安顺交警全力保畅

发布时间:2018-06-08 14:04:54      来源:安顺市政府办公室

  高考首日,安顺市交警出动百名警力奔赴全市各高考考区考点,为2万余名参考学子打造“绿色通道”,保障广大学子出行畅通。

  “师傅,这里是考试路段,请你不要鸣笛。”早晨8点,在安顺市第一高级中学考点外,直属二大队的民警早已全员到岗,他们通过摆放锥桶、设立护校岗,实施临时交通管制,妥善分流各类社会车辆等措施,为考生“保驾护航”,考场周围交通秩序井然。在安顺市第二高级中学的考点外,同样的场景也在上演。正在执勤的直属一大队民警介绍说,高考时段,为确保考生、教师、工作人员及高考专用车辆交通安全,安顺市交警支队设置了考点执勤组、应急预备组、道路巡逻组,加强通往各考点重点路段交通信号,引导社会车辆从考点附近路段绕道行驶,严防交通拥堵。同时,直属一大队在确保安全的前提下,对考生乘坐的车辆进行优先放行,对存在一般交通违法行为的送考车辆,以教育为主,尽快放行,遇有交通堵塞时,立即组织疏导,及时清除障碍,保证送考生的车辆优先通行。考生如果遇到紧急情况,可就近向交警求助,交警部门在每个考点都设有应急摩托车,随时接受交通遇困考生的求助,让考生安全、快捷地抵达考场。

  据了解,高考首日,市公安交通管理局直属一大队和直属二大队共出动290余名警力、27辆警用摩托车、10台警车,8台警用送考车助力考生圆梦,受到社会一致点赞。

相关热词搜索:安顺市 考生 考点 大队

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭