全省人大外事侨务工作座谈会在黔南州召开

发布时间:2018-06-08 14:04:56      来源:黔南州政府办公室

  6月6日,全省人大外事侨务工作座谈会在黔南州平塘县召开。会议深入贯彻落实全国侨务工作会议精神和《贵州省外来投资保障和服务条例》,安排部署省人大外事侨务工作。

  省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席会议并讲话。省人大外事侨务委员会副主任委员、省归国华侨联合会主席吕虹,省人大外事侨务委员会委员、省直属机关工作委员会书记王文阳,省人大外事侨务委员会委员、省妇联主席杨玲出席会议;省人大外事侨务委员会专职副主任委员迟锋毅主持会议。

  州人大常委会主任罗毅在会上致辞;州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,州人大常委会副主任张蓉参加会议。

  会议强调,外事工作是对外开放的一项重要内容,对外开放和外来投资是加快经济社会发展的重要途径,要高度重视,从思想转变、政策制定、企业后续配套服务、奖励措施、借鉴外来经验等方面下足功夫,鼓励优秀企业、干部“走出去、请进来”,通过交流促进融合进步,努力全面提升我省对外开放水平;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,趁势而起积极作为,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,为开放工作和外来投资提供安心舒心放心的发展环境,推动外事侨务工作再上新台阶,展现外侨工作新风采。

  会上,各市州人大常委会、仁怀市、威宁县人大常委会作经验交流,部分外资、侨资企业负责人及在黔商会负责人作了交流发言。会议还安排部署了我省各级人大关于开展华侨权益保护专题调研工作。

  省直有关部门负责人,各市州人大常委会、对外工作部门负责人,部分外商、侨商及在黔商会负责人等参加座谈会。

相关热词搜索:侨务 外事 人大 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭