平塘县当好“店小二”服务企业“最多跑一次”

发布时间:2018-06-08 14:07:23      来源:平塘县政府办公室

  近年来,平塘县全面优化营商环境建设,着力破解难点、卡点和堵点等问题,审批提速增效,实现让企业“少跑”或“不跑”。

  对症下药,实现“最多跑一次”。一是变坐堂服务为现场服务。代办员作为项目服务专员,定期到园区、乡镇等项目集中区域,针对重大项目提供一对一全程跟踪服务。二是充实项目代办队伍。县投资项目代办服务中心,对全县重点项目,由专人负责,实行免费无偿代办;各镇(乡、街道)按属地原则择优安排代办员专职为辖区内的投资项目提供代办服务,构建县、乡、村、组四级联动的全方位代办服务体系。目前全县共有30余名代办员在一线从事全程代办服务。三是提供“保姆式”服务。提前做好诊断及前期审批宣传和咨询工作,针对涉及部门多、审批事项杂、受理时间长的企业投资项目审批提供全程“保姆式”服务,项目负责人只需提出代办申请,充分授权代办员为其办理各项审批手续,即可享受全程免费代办服务。

  强化运作,深化“最多跑一次”。一是工作承包化。建立集团化工作模式,将各集团招商项目落地、手续办理等各项工作包保到各集团,形成集团承包,网格化管理的工作格局。二是责任清单化。建立工作跟踪问效制度,将任务分解到各集团及集团涉及各单位挂钩,细化量化考核内容和分值,明确标准,营造“工作部署到团,任务分解到人,工作落实有人抓,工作具体有人干”的干事氛围。三是管理规范化。每月召开一次平塘县产业大招商突破年行动工作领导小组会议,制定《平塘县营商环境考核办法》实现以制度明秩序、以制度强管理、以制度促规范、以制度促效率,深化企业“最多跑一次”。

  多管齐下,保证“最多跑一次”。一是政府提前介入“跑”。对企业投资项目由各承包集团办公室牵头部门召集各相关职责部门的“审批裁判员”提前到现场“联合踏勘”、“联合会商”,提前给予企业明确的指导、辅导,把“提前跑一次”作为制度,以必备程序纳入审批流程。二是代办中心代办“跑”。大力宣传代办服务,代办中心作为连接政府部门、业主方的枢纽和桥梁,以“专业跑”提高服务质量和效率,使企业投资项目的业主可以实现“不见面”审批。三是监管部门监督“跑”。县督查考评局、县纪委、县委组织部对各部门办理及落实情况进行全面的监管,实行严格的规范化考核,建立“3+1”评价体系:即业主、业务主管部门、审批管理机构三位一体的测评+营商环境领导小组评定,为投资项目实现“最多跑一次”保驾护航。

相关热词搜索:代办 工作 平塘县 制度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭