兴义市开展游泳场所专项监督检查

发布时间:2018-06-08 14:08:22      来源:兴义市政府办公室

  为进一步加强夏季游泳场所的卫生管理,防止传染病的传播,确保广大游泳爱好者的健康安全。6月5日,兴义卫生监督局对辖区内游泳场所进行了专项监督检查。

  当天,检查组一行先后对体育公园游泳馆、体育中心游泳馆余氯、PH值等水质检测设备的配备情况,以及对余氯、水温等检测结果公示情况,池水循环净化消毒设施的使用情况等进行了检查,并采取水样送市疾控中心进行微生物水质检测。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,要求限期改正。

  检查中,执法人员要求游泳场所经营者要严格落实法律法规规定,抓好“三个落实”,落实好专(兼)职卫生管理员,落实好警示标牌标志设置,落实好卫生管理档案创建;做到“三个合格”,水循环或其他卫生设施设备配置合格,从业人员体检和培训考核合格,游泳池水卫生检测合格;做好“三个公示”,卫生许可证公示,从业人员健康证公示,卫生检测结果公示。要对照游泳场所卫生监督量化分级评分标准,迅速开展排查整改工作,确保做到卫生达标、设施俱全,功能完善、管理规范,消除卫生安全隐患。

  市卫生监督局负责人表示,在游泳高峰期间将进一步加大监督执法力度,同时开展游泳场所水质监测工作,督促经营者限期整改存在的问题,为广大游泳爱好者提供良好卫生环境。

相关热词搜索:游泳 场所 池水 游泳馆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭