六盘水市排查烈士纪念设施风险工作

发布时间:2018-06-08 14:08:37      来源:六盘水市政府办公室

  6月5日,从六盘水市民政局获悉,从当天起,该市着手对烈士纪念设施安全隐患、违法违纪问题进行风险排查和开展烈士褒扬、宣传工作,以此保护烈士纪念设施,传承和弘扬英烈精神。

  自今年5月1日《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施后,为贯彻落实和宣传该法及此前颁布实施的《烈士褒扬条例》《烈士纪念设施保护管理办法》等有关法律法规,大力传承和弘扬英烈精神,引导人民群众保护好烈士纪念设施,维护好英烈的光辉形象,根据上级部门的要求,结合六盘水市实际,由市民政局牵头,决定从6月5日起,在全市开展烈士纪念设施安全隐患、违法违纪问题的风险排查,坚决杜绝在烈士纪念设施保护范围内从事有损纪念烈士环境和氛围的活动。

  要求各县(市、特区、区)认真对当地烈士纪念设施存在的安全隐患和违法违纪问题进行全面排查,切实查清烈士纪念设施内从事有损纪念设施环境和氛围的活动,查清侵占烈士纪念设施保护范围内的土地以及破坏、污损烈士纪念设施、诋毁英烈名誉等违法行为,并于6月18日前将排查情况上报该市民政局。市民政局将联手有关部门对查出的安全隐患问题依法处理。

  同时,在全市广泛开展烈士褒扬、宣传工作。要求各县(市、特区、区)重点宣传报道当地著名烈士的英雄事迹、烈士后人良好家风、烈士家乡的发展变化、维护烈士名誉荣誉等方面的感人事迹、经验做法和工作成效。

相关热词搜索:烈士 设施 民政局 英烈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭