遵义市加快推进中央环保督察整改工作

发布时间:2018-06-08 14:14:02      来源:遵义市政府办公室

  当前遵义市正加快推进中央环保督察整改各项工作。截至目前,中央环保督察反馈遵义市的31个问题(全省共性问题23个,个性问题8个)已整改完成22个,剩余9个,完成率70.97%。遵义市县两级已累计实施责任追究361人。

  目前各级各部门深入贯彻落实中央环境保护督察要求,扎实抓好各项整改工作。今年4月28日至5月28日,遵义市6次召开会议研究部署环保督察整改工作;遵义市委主要领导作出1次批示,对环保督察整改工作提出要求;遵义市领导进行了两次督察整改工作的检查调研,遵义市领导、市整改办及市级相关部门先后进行了5次督察整改工作的现场检查,协调推动了湘江河整治、河长制落实、产业园区污水处理厂建设、风景名胜区整改等工作。

  针对目前整改工作存在的问题和不足,下步遵义市将严格按照水源保护区划分技术方案以及国家和省的要求,对照已上报(待省政府审批)的饮用水源优化调整方案,全面落实水源保护“划、立、治”工作,明确方向加大工作力度,统筹“五区四水源地”一级保护区内所有与供水和保护水源无关的居住、耕作等取缔事宜,科学完成中心城区水源有效保护目标和督察整改任务。严格按照湘江河治理系列工程实施计划,督促相关单位强化施工管理,加快各河段整治工作,力争在整改时限前完成治理,并严格按照《遵义市湘江河流域水体达标整治方案》要求,深化整治湘江河流域城区各溪流、各污染源点,全面提升城市水生态环境。同时,将进一步加大督促检查力度,对所涉及的中央环保督察整改问题以及信访问题加密检查频次,对已整改完成的问题严防反弹,对未完成整改的问题督促其按期完成。

相关热词搜索:遵义市 湘江 水源 遵义

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭