紫云县开展汛期“两客一危”企业安全大检查

发布时间:2018-06-08 14:14:37      来源:紫云县政府办公室

  为切实做好全县道路运输安全管理工作,加强源头监管力度,2018年6月4日,紫云自治县道路运输局以“安全生产月”和“安全生产安顺行”活动为契机,联合县安监局深入辖区客运站、佳和畅通汽车有限责任公司紫云分公司、运德汽车运输有限公司等客运企业,开展汛期“两客一危”企业安全大检查。

  检查中,重点检查了企业落实GPS动态监控、“三不进站、六不出站”及“五不两确保”制度落实;企业落实安全主体责任及各项规章制度以及企业管理人员、车主、驾驶人按月开展安全警示教育学习、违章处罚及台账建立情况;企业汛期安全生产应急预案制定、应急值班安排、领导带班值班;企业传达学习贯彻上级相关安全生产会议及文件精神安排部署落实情况;企业车辆档案信息更新、隐患排查治理台账、车辆保险及二级维护等情况。

  检查结束后,检查组要求各客运企业要严格落实安全生产管理责任,认真做好自检自查,及时消除安全隐患;要加强驾驶员的交通安全学习教育,加强企业内部管理,建立健全相关管理制度,切实做好源头管理工作;要通过GPS监控和路检中等有效方式,配合公安交管部门及时纠正客运车辆超速、超员、接打手机等交通违法行为;要严格落实客运车辆站内外监督管理制度,确定专人落实GPS全程监控;要做好汛期应急值班安排、领导带班值班及车辆的安全技术检验,坚决杜绝带病车上路行驶;要及时整改存在的安全隐患,强化源头管控、防患于未然。

相关热词搜索:企业 客运 台账 车辆

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭