镇宁开展“互联网+三农”大数据平台运用启动培训

发布时间:2018-06-08 14:18:51      来源:镇宁县政府办公室

  近日,镇宁开展“互联网+三农”大数据平台运用启动培训会。全县14个乡(镇、街道)、县发展改革局、工经局、扶贫办、县畜牧服务中心等单位负责同志共40余人参加培训。

  会议对“三农+”平台应用总体情况进行介绍,就“三农+”平台政府端和企业端的相关功能与作用进行培训。

  会议指出,镇宁“互联网+三农”大数据平台的建成,将促进镇宁县农业发展,提升政府治理能力,提高县域农业经济快速发展,加快农业产业结构调整,把“三农”和物联网、大数据相结合,着力打造一个空间承载力强、资源集聚度高、全程可溯源、能够提供灵活服务的大数据农业综合网络服务平台,为各乡(镇、街道)、农业企业、合作社提供低成本、管理便利化、销售便利化、全要素的开放式综合管理平台提供良好的服务。

  会议要求,一要高度重视,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,建设开放镇宁、数字农业、智慧社会,全面响应国家大数据战略,深入交流,共同推动大数据产业创新发展,共创智慧生活,助力镇宁经济社会发展。二要积极配合,整合资源协同培训,组织管辖区域内相关人员参加培训,做好服务工作。

相关热词搜索:数据 平台 会议 宁县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭