湄潭县召开2018年医疗健康扶贫和“两不愁”保障工作调度会

发布时间:2018-06-08 14:23:34      来源:湄潭县政府办公室

  6月6日上午,湄潭县2018年医疗健康扶贫和“两不愁”保障工作调度会在县人民政府C区11号会议室召开。

  会议由湄潭县人民政府办公室副主任刘松同志主持,县人民政府副县长刘行同志出席了会议。

  会上,县合医办主任杨忠林同志深刻解读了《关于开展医疗健康扶贫查缺补漏工作的通知》(湄指战发[2018]18号)文件,并安排相关工作;县人口计生执法大队大队长杨光勇同志安排了大病救治相关工作;县卫计局副局长廖咏萍同志安排家庭医生签约服务管理相关工作;县社会救助局局长张素琼同志安排了医疗救助和医疗扶助工作;县计划生育协会秘书长徐颖同志安排了宣教和服务能力提升相关工作;县卫计局局长王忠波同志安排了医疗健康扶贫相关工作;最后,县人民政府副县长作总结讲话。

  会议指出:实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的一项重要举措,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国,防止因病致贫、因病返贫,实现到2020年确保农村贫困人口全面脱贫目标具有极其重要意义。

  会议要求:一是全县上下一定要高度重视,充分认识到开展医疗健康扶贫在脱贫攻坚工作中的重要意义;二是各镇(街道)、各相关工作部门要密切配合,精准对接,将各项工作抓好、抓实;三是目前正处于脱贫攻坚工作冲刺阶段,同时也是开展健康扶贫的关键时期,各单位、各部门要认真总结、梳理存在的问题与不足,做好查缺补漏工作;四是要做好迎检工作准备,确保本次迎检工作高质量达标。

  各相关工作部门分管领导、县直各医疗机构分管领导、家礼医院院长、人寿司分管领导、县卫计局相关负责人、各镇(街道)医疗健康扶贫工作分管领导、合医办主任、扶贫办主任、社会事务办主任、卫生院长共120余人参加了会议。

相关热词搜索:工作 同志 医疗 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭