绥阳严把“三关”规范项目建设

发布时间:2018-06-08 14:44:33      来源:绥阳县政府办公室

  为进一步规范村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目管理,充分发挥资金使用效率,绥阳县严把“三关”规范2018年“一事一议”项目建设。

  一是严把项目审批关。根据中央、省、市等相关政策规定,村级引导群众“议字当先、群策群力”。村级组织议事后,向所在地乡(镇)政府申报,乡(镇)政府、乡(镇)新农办对村级申报的项目真实性、可行性、有效性等方面进行初审,并深入项目地进行实地勘察、测量核实,在充分考察论证的基础上,将所辖行政村的各个项目汇总上报县财政局。县财政局组织人员对各乡镇申报项目的项目效益、投资规模、建设标准、筹资筹劳额度的合理性、合规性进行严格细致审核,对不在奖补范围的项目一律予以否决,对符合一事一议财政奖补项目下达正式文件批复。

  二是严把项目招标采购关。大宗物资原则上按政府采购要求集中采购。砂石材料、运费等由各乡镇按政府采购要求并报县级备案后采购。所有采购过程做到公开透明、规范有序。

  三是严把项目实施验收关。针对实施的所有项目,完工一个验收一个,完工一批验收一批,先由项目所在乡镇组织百分之百验收完毕后,再由县财政局会同县农村人居环境项目指挥部组织相关人员现场验收。

  据悉,2018年批复下达实施92个一事一议财政奖补项目,涉及全县13个乡镇、30个行政村、73个自然村寨,投入财政奖补资金803万元,群众投工15610个。

相关热词搜索:项目 财政局 财政 组织

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭