贵阳海关取消“入出境货物通关单”

发布时间:2018-06-08 15:07:31      来源:贵州日报
  记者日前从贵阳海关处获悉,按照《海关总署关于修改部分规章的决定》要求,6月1日起,贵阳海关已全面取消“入/出境货物通关单”。这将进一步优化我省营商环境,促进贸易便利化,让企业通关再提速。

  之前的通关单由出入境检验检疫机构签发,针对需法定检验检疫的进出口商品,通关流程为检验检疫作业和海关作业两个不同部分。“关检合一”后,出入境检验检疫职责纳入海关通关流程,由海关统一办理进出口货物通关手续,在接单、税费处理、系统接收检验检疫作业完成后即放行货物。全面取消通关单可简化企业申报程序,减少通关环节,大幅缩短通关时间,降低通关成本,切实提升企业获得感。

  贵阳海关相关负责人表示,通关单取消后,涉及需法定检验检疫的进出口货物,企业可通过“单一窗口”平台向海关一次申报,由海关统一发送放行指令,实现一次放行。(记者 冯倩)

相关热词搜索:贵阳 海关 货物

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭