务川:凝心聚力铸造食品安全网保障高考期间食品安全

发布时间:2018-06-08 15:12:36      来源:务川县政府办公室

  一年一度高考即将来临,为切实保障高考期间广大考生饮食安全,考出理想成绩。连日来,务川县市场监督管理局丹砂工作组集中力量迅速出击,开展高考期间食品安全专项整治,凝心聚力铸造食品安全网,保障高考期间食品安全。

  一、严密部署定责任。积极安排部署高考期间食品安全保障工作,制定专项整治工作实施方案,迅速对学校食堂、学校周边餐饮服务单位的食品安全状况展开了全面的检查。强化高考期间校园食品安全主体责任和监管责任,按规定明确相关责任人。

  二、全面排查重整治。连日来,集中力量加强对辖区学校食堂及其周边餐饮单位进行专项巡查,全方位检查食品原料采购、索证索票、从业人员健康证、厨房清洁卫生、餐具清洗消毒、食品留样和加工操作环节流程等情况,对检查发现的问题和隐患,及时跟踪督促整改。对校园周边的超市、食品摊贩等展开拉网式检查,加强对食品包装标识、生产日期、保质期、储藏条件的监督检查,对不符合食品经营条件的当场要求进行规范。

  三、强化落实应急处置。对广大考生高考期间的饮食安排进行了预警和提示,避免学生在高考期间因食品安全问题影响成绩。同时务川县市场监督管理局丹砂工作组畅通了高考期间消费投诉通道,安排专人对高考期间的饮食消费等投诉开展受理调解,确保有效及时消除影响。

相关热词搜索:食品 食品安全 丹砂 饮食

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭