赫章代市禁毒办对市级毒品预防教育示范学校进行验收

发布时间:2018-06-08 15:23:54      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻落实全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)三年规划,有效提升全县毒品预防教育示范学校的示范带头作用,全面推动青少年毒品预防教育工作向纵深发展,赫章县拟把城关镇第一小学和城关镇初级中学打造成为市级禁毒教育示范学校,为确保顺利通过市的验收。近日,根据市禁毒办安排,赫章县组织由县委政法委副书记、维稳办主任、禁毒办主任陈方亮为组长,从禁毒办、县委依法治县办和教育局抽人组成的检查组代市禁毒办对赫章县第一小学、城关镇初级中学禁毒教育示范学校创建工作进行了验收。

  检查组严格对照《市级毒品预防教育示范学校测评标准》,以实地查看、检查资料、召开座谈会听取汇报等方式进行全方面检查验收。对两所学校示范创建中存在的问题和短板进行当面反馈,并针对各学校存在的困难提出建议。

  陈方亮指出,各学校都高度重视“毒品预防教育示范学校”创建工作,各项工作安排扎实,示范学校的创建工作主题鲜明、亮点突出,尤其是青少年禁毒宣传教育工作内容丰富,成效显著。

  陈方亮要求,一是各学校要充分利用好禁毒教育园地,加强对青少年学生的禁毒宣传教育,使广大青少年真正认识毒品的危害,远离毒品;二是各学校要将致全县人民群众的一封信发放给学生带回家读给家长听,充分发挥小手牵大手的作用;三是县禁毒办和县教育局要加强对“毒品预防教育示范学校”创建工作的指导和督查,对照创建工作标准,查缺补漏,确保顺利通过市验收。(何远志 周怡庆 )

  

相关热词搜索:禁毒办 赫章 毒品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭