贵州省教育厅领导到仁怀市开展教育信息化工作调研

发布时间:2018-06-08 15:24:39      来源:省教育厅

  为贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》和省委孙志刚书记推进全省大数据战略行动“一个坚持”、“四个强化”、“四个融合”的要求,6月4日,中央电化教育馆蔡耘副馆长、省教育厅黄健副厅长、省电化教育馆崔华馆长、省教育管理信息中心陈其松主任等赴仁怀市调研教育信息化工作。

  调研组走访了仁怀市实验小学、贵州仁怀外国语学校,并与仁怀市政府、教育局、工信局、电信公司及相关学校负责同志进行了座谈,听取了仁怀市教育信息化的工作情况汇报。黄健对仁怀市坚持把教育信息化作为实现教育现代化的重要途径,基本完成教育信息化1.0相关工作所取得的成绩给予了肯定,并对下一步教育信息化工作提出了新的要求。他提出,党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重要战略判断,新时代对教育工作提出新主题,开启了加快教育现代化、建设教育强国的新征程。要牢牢抓住教育现代化机遇、转段升级机遇、大数据战略机遇,全面推动教育信息化转段升级,教育信息化2.0就是要在1.0阶段“三通两平台”的基础上,全面提升教育信息化发展水平,使我国教育信息化步入世界先进行列,发挥全球引领作用,开启智能时代教育的新征程。

相关热词搜索:仁怀市 仁怀 机遇 战略

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭