省计生协会秘书长刘体辉到德江县调研计生协会组织建设工作

发布时间:2018-06-08 15:25:45      来源:贵州网
  贵州网讯:6月6日,省计生协会秘书长刘体辉到德江县调研计生协会组织建设工作情况。

  刘体辉一行4人深入煎茶镇毛田坝村、复兴镇客店社区、玉水街道楠木园社区,实地调研了各级计生协会组织建设、复兴镇“幸福工程”项目、玉水街道家庭服务中心建设等工作。


在复兴镇调研

  调研结束后,刘体辉在座谈会上表示,德江县委、政府对全县计生协会工作高度重视,对组织建设重视到位,经费投入到位,县卫计局与计生协会配合密切,各级计生协会工作开展好,家庭服务中心建设抓得实。全县各级计生协会要进一步争取党政领导的重视,全面加强新时期计生协会工作,充分发挥计生协会在实现人口、经济、资源、环境协调发展中的重要作用,进一步加强全县计生协会干部队伍建设,强化干部管理,拓展服务功能,规范全县各级计生协会工作,有效提升工作水平,推进计生协会工作转型发展,并认真总结提炼经验和做法进行推广。

  县委常委、宣传部部长唐永湖参加了座谈会。市计生协会办公室负责人参与调研,县卫计局、计生协会负责人陪同调研。

  据悉,该县计生协会成立于1991年,2008年7月经县编委批准列入群团组织,核定编制4名,2010年6月,县计生协会执行机构从原县人口计生局单离出来独立办公。2012年,在县委、政府的高度重视下,单位编制增加2名,现有编制6名。全县有乡级计生协会21个,村级计生协会344个,会员小组2940个,会员38687名。2012年,配齐所有乡镇计生协会专职副会长(副科级)、秘书长和专职人员,有效解决了乡级协会工作断层问题,为全县计生协各项工作的顺利开展打下坚实基础,组织建设走在全市前列。2014年,卫计整合,乡(镇、街道)计生协会增加事业编制113名,全县乡级计生协编制共164名。(张文令)

相关热词搜索:德江县 协会组织 秘书长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭