政法干部进村寨 调解纠纷出成效

发布时间:2018-06-08 15:26:45   作者:王雨   来源:大方县司法局

  “千名政法干部进村寨,法治惠民服务助脱贫”活动在全县有序开展,司法局全局干部职工用自己特殊的身份走村入户,宣传政策法律法规,和群众拉家常,得到群众的信任,一桩桩矛盾纠纷的成功调解让群众更加信任司法行政干部,很好地树立了司法行政干部队伍的形象,也为群众安全感满意度的提升奠定良好基础。

  6月7日,司法局2名联系村工作人员到对江镇杉林村参与调解杨XX赡养纠纷,通过听取当事人诉说及村委几次调解的情况,联村工作人员基本了解纠纷产生的原因,结合农村风俗习惯,耐心细致劝导当事人,提出解决的方案,最终解决杨XX的赡养问题。

  杨XX77岁,三个儿子因赡养问题意见不统一,杨XX也多次到村委反映未果。了解到杨XX的三个儿子愿意赡养老人,但老人百年归世时埋葬的相关事宜未达成一致,平时关系不和,相互不信任,矛盾重重,以致每次调解一遇到就是吵闹后,联村工作人员提出三点调解意见:一是遵照杨XX的意见选择到其中一儿子家住,由三人每人每年拿出500元生活费及煤炭等物品;二是杨XX生病后由三人照料并均摊治疗费用;三是杨XX去世后三人共同安葬,人亲客往各自负责。提出的建议得到当事人的一致同意,积怨得到化解。

相关热词搜索:司法局 群众 当事人 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭