镇远:农交警走进鱼米之乡都坪镇 拉开六月安全生产月宣传序幕

发布时间:2018-06-08 15:30:40      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步做好全国六月“安全生产月”交通安全宣传工作,提高广大交通参与者的安全出行意识和文明交通素质,有效预防和减少未成年人道路交通事故伤害。2018年6月5日下午,镇远县公安局交通警察大队农村片区四中队深入到有“鱼米之乡”赞誉的都坪镇都坪中学开展交通安全宣传进学校活动,将交通安全法律、法规,以及交通安全常识传播到学生群体当中,拉开了都坪镇安全生产月宣传序幕。

  宣传活动中,根据辖区交通实际情况,中队宣传民警以身边案例结合学生的身心特点,以安全交通、文明交通等内容为重点,生动讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让同学们深刻认识到无有效机动车驾驶证驾驶摩托车、在步行时随意横穿马路、不安全驾驶自行车、乘坐三轮摩托车、农用车等行为的危害性,语重心长地告诫同学们在上下学及放假期间,不要乘坐超员、超速、超载车辆,以及存在安全隐患的非法营运车辆,并积极当好交通安全宣传员,回家后多向父母多宣传交通安全知识,在日常生活中经常提醒家人朋友自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行,争做交通安全文明人,树立文明交通新风。

  据了解,当天参与宣传活动的还有都坪派出所、都坪安监站及都坪卫生院,中队宣传民警在此次宣传活动中摆放展板12块,发放宣传资料500余份。

相关热词搜索:镇远 序幕 安全生产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭