石阡县本庄镇小学举办“安全在我心中”手抄报比赛

发布时间:2018-06-08 15:35:46      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步提高学校安全教育实效,增加同学们的安全知识,提高同学们的安全防范意识,2018年6月5至8日石阡县本庄镇小学举办了以“安全在我心中”为主题的手抄报评比活动。

  各班同学踊跃参加,对安全教育手抄报进行了精心的设计和制作。内容包括交通安全知识、饮食安全、用电安全、防火、防传染病、防震、防地质灾害、防汛、防溺水、防雷电、反邪教、禁毒、反恐防爆、

  防欺凌、预防小学生沉迷网络游戏、爱路护路等方面。一幅幅充满童真、内容丰富的手抄报展现在评委们眼前,学生们的作品,构思独创,绘画素雅,书写清晰,版面工整美观,内容健康向上,创意勃发,从少年儿童特有的爱心、语言及审美角度宣传了安全知识。经学校安全办评审小组认真评选,90件主题鲜明,设计新颖,图文并茂,内容充实的优秀作品获得一等奖;并在学校上花园集中展示,向全校师生传播安全知识。

  此次“安全在我心中”主题手抄报评比活动,不仅很好地展示了学生的聪明才智,提高了他们的综合素质,将严肃的安全知识内化到学生快乐的动手、动脑实践中,使同学们在动手实践中接受了一次普及安全知识的教育,让同学们在平安校园生活中,增添了一份安全警醒,收到良好的教育效果。(本庄镇小学安全办公室 张圣军 供稿)

  

相关热词搜索:石阡县 小学 庄镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭