大方县奢香博物馆组织开展消防安全知识讲习及演练活动

发布时间:2018-06-08 15:39:14   作者:奢香博物馆   来源:大方县文体广电旅游局

  

        为确保奢香博物馆免费开放工作的正常运行,切实保障参观群众生命财产安全,营造一个安全和谐的舒适参观环境。2018年6月6日上午10时,奢香博物馆组织全馆干部员工认真开展消防安全学习及演练活动。活动开展前,全馆干部员工认真学习了《大方县安全生产风险管控与隐患排查治理制度》(方安办发[2018]36号)、《大方县2018年“安全生产月”和“安全生产大行动”活动宣传报道工作方案》(方宣通[2018]55号)、《奢香博物馆消防安全应急预案》及公共场所突发事件应急措施等文件精神。

  通过本次学习及演练活动让博物馆的工作人员更加熟悉有关消防安全方面的消防、应急等安全常识。同时增强了干部员工在发生突发事件时,如何正确的自救逃生、如何履行各自的工作职责,也让他们更加了解干粉灭火器、消火栓的使用方法,并通过实际操作,使大家熟练的掌握使用方法。

  演练结束后,奢香博物馆为确保安全常在,严格执行值班值守制度,加强日常安全巡视和消防安全检查等方面的工作,完善安全应急预案,牢固树立“安全是免费开放参观的生命线,没有安全就没有参观保障”的责任意识,为参观游客营造一个安全参观氛围是一项重要的工作。同时,博物馆窗口工作人员必须加强服务意识,严格要求仪容、仪表、服务技巧、服务态度和讲解内容,把“微笑服务、优质服务、主动服务”作为奢香博物馆免费开放接待工作的具体要求,为传承和发扬奢香精神提供有力的思想保障,为促进博物馆免费开放接待服务工作在安全生产月期间迈上一个新台阶。

  通过本次消防演练活动,不仅提高了博物馆员工的消防安全防范意识,还为奢香博物馆对外免费开放服务提供了强有力的安全保障。

相关热词搜索:博物馆 大方县 员工 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭