毕节市党政代表团赴广州考察学习

发布时间:2018-06-08 15:47:25   作者:文/韩磊 图/王纯亮   来源:“毕节发布”微信公众号

clip_image001.jpg

在番禺奥园社区考察学习

6月4日至6日, 市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智率党政代表团赴广州考察学习,开展产业大招商活动。市政协主席宫晓农,广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强参加考察。

clip_image002.jpg

在南沙明珠湾开发展览中心考察学习

代表团一行先后来到番禺奥园社区,南沙明珠湾开发展览中心、广州云从科技、南沙政务服务中心,广东省中医院二沙岛分院,越秀区二沙岛艺术公园,天河区雪松集团、广州旺东大菜园冷链物流,海珠区琶洲互联网创新集聚区,荔湾区南方茶叶市场,广州开发区香雪制药、国机智能科技等地进行实地考察。

clip_image003.jpg

在南沙政务服务中心考察学习

每到一处, 周建琨、张集智都仔细观摩,认真听取介绍,并进行交流或座谈。

clip_image004.jpg

在番禺奥园社区考察学习

在番禺奥园社区, 周建琨、张集智对社区创新配备“党建百宝箱”给予充分肯定,要求有关部门加强学习借鉴,推进党建创新,提升党建工作标准化规范化水平。

clip_image005.jpg

在广州云从科技考察学习

在广州云从科技等高科技企业, 周建琨、张集智说,抓科技创新必须顺应时代发展大势,紧盯市场需求,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进科技转化为现实生产力,更好服务经济社会发展。

clip_image006.jpg

在广东省中医院二沙岛分院考察学习

在广东省中医院二沙岛分院等医疗机构和医药企业, 周建琨、张集智表示,医疗水平和医药安全对一个地方的发展至关重要,广州市医疗机构和医药企业先进管理经验、优质医疗服务和创新发展理念值得我们学习借鉴,要继续在人才培养、远程诊疗、援建医院等方面加强协作,提高我市健康服务水平。

clip_image007.jpg

在广州旺东大菜园冷链物流考察学习

在广州旺东大菜园冷链物流等农业企业, 周建琨、张集智强调,毕节是绿色无公害农产品的生产地,要加强与广州农产品企业协作,强化两地农超、农企对接,加大“毕货入穗”力度,推动更多毕节农特产品销往广州。

clip_image008.jpg

在雪松集团考察学习

周建琨、张集智强调,此次考察学习,是贯彻习近平总书记东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神的具体举措,也是落实省委、省政府关于产业大招商突破年要求的具体行动。要提高政治站位,深化务实合作,学习推广先进经验,强化产业合作招商,营造良好营商环境,加强与广州对口帮扶区和部门交流协作,尽快推进相关项目落地见效。代表团成员纷纷表示,此次广州之行是一次学习之行,开拓了眼界,积累了经验,受益匪浅。下步将更加紧密协作,共同发力,优势互补,全力推动穗毕扶贫协作再上新台阶。

clip_image009.jpg

在二沙岛艺术公园考察学习

参加考察的还有:毕节市领导卢林、崔英魁、姜建静、黄光江、李玉平、陈波,广州市领导蔡朝林、于绍文、黎明、李瑾。

两市有关县区和部门负责同志参加考察。

相关热词搜索:广州 广东省 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭