毕节市工商局按时完成两轮2018版权责清单梳理报审工作

发布时间:2018-06-08 16:10:37   作者:毕节市工商局   来源:毕节市工商局

根据《毕节市人民政府办公室关于印发<毕节市政府部门权力清单和责任清单(2018版)暨市级政府部门权力清单和责任清单(模板)编制工作实施方案>的通知》要求,本次动态调整后我市的权责清单将作为范本在贵州全省推广,因此市工商局领导高度重视,安排由法规科室牵头,负责具体抓落实,认真开展市工商局2018版权力清单和责任清单(模板)编制工作。

按照市审改办“大项合并”的原则,结合新修订的法律、法规、规章,同时对照我局2016版583项的权责清单,通过认真逐条梳理,于2018年3月29日完成了第一轮编制,共保留274项行政权力。其中,行政许可3项,行政处罚236项,行政强制18项,行政裁决1项,行政检查9项,其他类权力7项。

5月9日,市审改办将报到省审改办审核的我局2018版权责清单发回要求我局进行第二轮梳理核对。省审改办发回的权责清单将工商、食药监、质监三部门的权责清单进行了整合,共计630项。经过再次梳理,我局将涉及工商职能的部分进行了调整:删除9项权利,增加3项权责。5月17日完成了梳理核对工作并报送市审改办,目前正等待审核通过后向社会统一公示。

相关热词搜索:清单 权责 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭