雷山县多方助力千名考生高考

发布时间:2018-06-08 16:16:47      来源:雷山县政府办公室

  6月7至8日是全国高考日。雷山县有关职能部门及志愿者、出租车、公交公司等多方助力,积极为参加2018年高考的1178名考生提供保障和服务,爱心助力考生争创佳绩。

  一是县公安、教育部门考前进行安排部署,组织民警对考场隐患进行排查,强化学校周围昼夜巡逻,加大考场考点保卫警力投入,确保安全;二是县交警大队对考场周围实行交通管制,禁鸣喇叭,加强对城区道路交通管理,保障安全畅通;三是县卫生、市场监管部门加大对考点周边进行食品安全进行监管力度,确保食品安全卫生;四是县交通运管部门组织安排6辆公交车、30辆的士出租车从6月6日起全天免费接送考生,以确保考生安全、准时进场参考,力促每位考生都能顺利考出好成绩;五是高考期间,团县委组织38名青年志愿者在考点旁设点为考生免费提供安全饮水,雷山民族中学为所有考生免费日供三餐。

  据了解,雷山民族中学考点是雷山县唯一高考考点,2018年设有43个考场,其中理科22个、文科20个、高职考场1个,共有高考生1178人。

相关热词搜索:考生 考场 考点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭