开阳县南江乡毛家院村建设产业大道

发布时间:2018-06-08 16:41:49      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年是农村组组通公路建设的攻坚之年,开阳县南江乡毛家院村进一步完善政策措施,将完成香树组到老落田组“组组通”建设,定位为毛家院的产业大道,这条公路比一般组组通公路宽度增加2米,为宽6.5米、长14公里的贯穿毛家院村西北、东南两端,惠及全村26个村民组。

  在推进产业大道的建设中,毛家院村及驻村工作队蹲在最前线,苦干实干,全力推进项目建设,力求早日建成,打通致富的快车道。

  面对面交流宣传到位,发动群众共建共享。与村民签订“组组通修建承诺书”,保证开挖现场有序进行。深入群众中的宣传宣讲“组组通”政策,让群众支持产业大道的建设工作。各时段多次召开群众会,让群众明白“组组通”公路建设对实施乡村振兴战略、建设交通强国、助推乡村旅游、助推产业扶贫等方面都具有重大意义。引发群众共鸣,村民表示愿意签字并遵守“承诺书”相关规定,协助政府建设好毛家院村“组组通”公路。

  严格精细化施工,质量与安全并重。毛家院村“两委一队”在乡政府的领导下,与施工方积极协调建设工作,针对建设中薄弱环节和重点问题,采取以会代训、专题培训和发布工作简报等方式,继续强化通组公路政策解读,推动农村“组组通”公路建设的科学化、规范化、标准化。加大劳务施工人员的施工要求。要求施工方做到文明施工、安全施工,加强工程质量管理。

  加强监督,打造阳光民生工程。加大民生监督员的培训,常抓施工质量监管和民生监督。继续强化通组公路质量安全大排查大整治,对通组公路项目质量安全进行明察暗访,对质量隐患采取“零容忍”的态度及时督促整改,确保毛家院村“组组通”公路保质保量完成。 (姚远)

 

相关热词搜索:南江 开阳县 大道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭