开阳县南江乡全力做好林业有害生物防治工作

发布时间:2018-06-08 16:42:15      来源:贵州网
  贵州网讯:开阳县南江乡坚持走生态优先、绿色发展之路,十分重视有害生物防治工作,采取有力措施全力做好全力做好林业有害生物防治工作。

  健全防治工作机制,落实工作责任。组织各村、林业协会、专业合作社、林业生产经营者等开展林业有害生物防治工作。

  细化监测责任 ,增强预警预报能力。根据林业有害生物防治规划,配备专(兼)职测报员6名,完善测报网络,组织开展监测预报工作。

  严格监管,把好植物检疫关。植物检疫是防止林业有害生物传播的重要措施,既有利于防止外地检疫性、危险性林业有害生物的传入与定植,又能阻止本地检疫性、危险性林业有害生物扩散蔓延。组织工作人员按规程操做好产地检疫调查,将调查记录数据、检疫结果的及时上报。(陈婷)

  

相关热词搜索:南江 开阳县 有害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭