从“芯”出发 揭秘新哈弗H6 Coupe省油真相

发布时间:2018-06-09 14:10:41      来源:中国网

  在国内提到SUV,哈弗的名字无人不知无人不晓,连续8年保持SUV全国销量领先,创造出一个又一个的销量神话,如今哈弗已经成为中国SUV的“代名词”。在很多车主眼里,哈弗代表了高颜值、高安全、高配置,不过节油方面哈弗并没有太多的口碑。但从哈弗1.5GDIT发动机下线的那一刻起,高效节能不再是遥不可及的梦想,1.5GDIT+7DCT动力组合的车型,在动力和油耗上真正实现鱼和熊掌可兼得。

  想省油就要从“芯”出发

  众所周知,发动机是一款车的“心脏”,它的技术含量和参数直接反映了一款车的动力性和节油性能,而先进技术往往被国外车企垄断,哈弗1.5GDIT直喷增压发动机的诞生打破了这一天花板。

  这台1.5GDIT直喷增压发动机的最大功率达到了124kW,最大扭矩达到285N·m,在国内乃至国际主流1.5T发动机中都处于领先水平。新发动机拥有比肩国际的进气全可变气门升程CVVL技术、缸盖集成排气歧管、进/排气双VVT等多项先进科技,从进气、喷油、排气、降低阻力以及轻量化上全方位优化,最终实现了油耗的全面降低。

  此外,由于采用了诸多的先进技术,1.5GDIT直喷增压发动机可在1400转时就爆发出最大扭矩,并持续到3000转,这个转速区间正是日常驾驶使用最多的区间,驾驶者不用深踩油门即可获得强大的动力输出,提高了市区的动力输出效率。此外,新H6Coupe还有标准、运动、经济三种驾驶模式,满足不同车主的驾驶风格的同时,还在经济模式下能够通过电控系统进一步帮助驾驶者降低油耗。

  聪明的7DCT助节油一臂之力

  懂车的消费者都知道,车辆的油耗还和变速箱息息相关,尤其是采用自动变速箱的车型,变速箱的档位、逻辑、效率不仅决定了这款车好不好开,还能直接影响到燃油经济性。

  同发动机一样,自动变速箱一直是自主品牌的短板,而新H6Coupe搭载的7DCT变速箱是哈弗自主研发的国内首款大扭矩横直湿式双离合变速器,可承受450N·m的最大扭矩,传动效率超过95%,7个档位设计大幅提升发动机的效率以及换挡的平顺性,起步加速更加顺畅,高速120km/h巡航时发动机转速仅仅有2000转左右,提升动力的同时有效降低了油耗。

  1.5GDIT+7DCT动力组合的加入,让新哈弗H6Coupe的动力和油耗在同级SUV中脱颖而出,于此同时也摆脱了自主SUV动力差油耗高的印象。不少车主表示,新哈弗H6Coupe的加速性能和油耗表现不仅比很多同级自主品牌SUV要强,还超越了不少20万左右的合资SUV,这背后无疑是国际一流的直喷增压发动机和双离合变速箱的支持,加上时尚运动的造型,新哈弗H6Coupe必将获得更多年轻消费者的青睐。

相关热词搜索:哈弗 真相

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭