毕节市多举措提升市民环保意识

发布时间:2018-06-11 10:16:11   作者:幸璐荣   来源:毕节日报

6月8日,记者从毕节供电局了解到,近年来,该局结合自身电网结构及负荷特点,深入分析辖区用户的用电情况,采取多种措施,提升市民的节能环保意识,提高资源利用率。

利用宣传活动强化节能意识。利用“3.15”消费者权益日和节能宣传周等节点开展宣传活动,为群众现场讲解节能用电知识,发放各类节能减排、低碳生活的宣传资料。同时,深入企业、社区、商场、学校和农村等地,普及节约用电、安全用电、合理用能、提高能效、减少浪费常识,提高人们的节能环保意识。

挖掘节能潜力项目。近3年来,毕节供电局共计挖掘节能潜力项目33个,引导部分工商业客户实施照明系统、中央空调及空压机变频器等节能改造,引导部分企业进行资源(余热)利用发电。发电机平均发电功率达1.902万千瓦,年节约电量13364万千瓦,减少能源消耗的同时也提升了企业效益。

推进新能源发电应用。近年来,我市为光伏发电项目设立绿色通道,支持新能源发展,并取得一定成效。2016年至今,我市已投产国家电投金元小官山光伏电站、威宁板底乡种太阳惠民服务社、威宁经济开发区五里岗产业园区分布式光伏发电厂、威宁石门乡观音山农民专业合作社联合社光伏电站、中电投威宁能源发展有限公司、威宁玉龙光伏电站5座发电光伏电站,装机容量636.7兆瓦,年发电量24.66亿千瓦时。今后还将继续推进利用垃圾(废物)发电、煤矿(瓦斯)发电等新能源发电。

完善电动汽车充电基础设施。为更好地解决纯电动汽车的充电问题,毕节供电局不断完善辅助设施。目前,我市9个分县局已建成41台充电桩,主要安装在各县供电局停车场内,今年计划投资1000余万元,建设72台充电桩,主要安装在旅游服务区、客车站停车场、居民小区等。

据介绍,今年,毕节市计划完成节约电量2045万千瓦时,节约电力0.51万千瓦。

相关热词搜索:毕节 供电局 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭