毕节市荣获贵州省第二届“群文杯”剪纸艺术大赛10个奖项

发布时间:2018-06-11 10:30:58   作者:陈明权   来源:毕节日报

6月8日上午,记者从毕节市文化广电新闻出版局获悉,当日,由贵州省文化厅主办的贵州省第二届“群文杯”剪纸艺术大赛颁奖仪式在贵州省美术馆举行,毕节市荣获一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖4名,同时分别授予毕节市文化广电新闻出版局、市文化馆优秀组织奖。

据了解,此次大赛通过作品报送、专家评审,从全省各地报送的282幅剪纸作品中,评出56个奖项,其中,一等奖3个、二等奖10个、三等奖15个、优秀奖28个以及优秀组织奖14个。毕节市的岳红霞《黔地之歌》又名《黔岭飞歌》从全省282幅剪纸作品中脱颖而出,获得一等奖,其《撮泰吉》获得三等奖。杨婷《欢哥》获得二等奖等。

“毕节作为一个多民族地区,民族民间文化底蕴深厚,此次毕节参赛作品均由市文化广电新闻出版局和市文化局层层选拔报送,作品中体现着毕节特色文化,以及毕节各民族对生活的无比热爱和对美的不懈追求。”毕节市文化广电新闻出版局文艺科科长况荣锋介绍,此次毕节市共报送30件作品参赛。

相关热词搜索:毕节市 毕节 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭