理化乡组织开展地质灾害应急演练活动

发布时间:2018-06-11 10:53:07   作者:石德利   来源:理化乡

  为检验我乡应急处突能力,提升群众防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序,确保我乡防汛期间山塘、水库及各地灾隐患点发生突发灾情时能高效应对。2018年6月10日上午,理化乡组织举行了以防汛减灾为主题的应急演练活动,全乡100余名干部职工和偏坡村长石组部分群众参与演习。

  在接到指挥长命令后,全体参演人员按照预定方案开展应急救援工作。先是向村民发布地灾预警,监测调查组进入隐患点进行跟踪监测,同时紧急抢险队员到群众居住区域预警宣布撤离;接着是组织群众紧急撤离,按照预定方案,各网格工作组成员迅速帮助所包保群众撤离到安全地点;群众撤离到安全点后,后勤保障工作人员认真检查群众安置情况并发放生活用品。

  演练活动顺利开展,进一步增强了干部职工的现场应急处置能力,确保了在灾害发生时能迅速、高效、有序地安全撤离群众,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全。

  近年来,除了开展应急演练活动增强群众的防灾自救意识,理化乡还采取地灾隐患治理和易地移民搬迁相结合的形式来切实消除威胁人民群众正常生产生活的安全隐患,其中:2017年以来先后开展了毕节市突发地质灾害应急处置联合演练活动,实施了果木村山体开裂治理工程和长石板地灾隐患治理工程,实施了易地移民搬迁119户454人,即将实施易地移民搬迁466户1400余人,多举措保障了地灾隐患区域群众生命财产安全。

相关热词搜索:群众 隐患 移民 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭