“一树杯”贵州省第二届电视广场舞大赛在贵阳召开新闻发布会

发布时间:2018-06-11 10:56:35      来源:贵州网

  贵州网讯:6月8日上午,由贵州省广播电视信息网络股份有限公司主办、贵州一树药业集团独家冠名的“一树杯”贵州省第二届电视广场舞大赛暨东方明珠全国广场舞大赛贵州赛区选拔赛新闻发布会,在贵州省政协议政厅隆重举行。


启动仪式

  贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长徐锡广,省精神文明办、贵州广播电视台、省老龄办等单位领导,以及来自全省89个县(市、区)的精神文明办领导、老龄办领导、广电局和电视台领导、嘉宾及各新闻媒体单位代表等400余人出席了发布会。

  “一树杯”贵州省第二届大赛由国家体育总局全国广场舞推进委员会指导,得到了贵州省精神文明办、贵州省新闻出版广电局、贵州广播电视台、贵州省老龄办等单位的大力支持。本次广场舞大赛旨在贯彻党的十九大关于“健康中国”的精神,借助广场舞这一深受群众喜爱的全民健身运动形式,深度挖掘贵州省内多民族的原生态文化,进一步解放和发展文化生产力,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。对赛制流程、参赛要求、比赛规则等各个环节进行升级和重新定义,重点展现新时期文化中国、健康中国的新风貌,并积极倡导全民参与,文明健康的新理念。


贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长 徐锡广致辞

  在发布会上,省新闻出版广电局党组成员、副局长徐锡广指出,广场舞是深受广大市民热爱和追捧的全民健身运动项目,是建设健康中国的重要组成部分。贵州省电视广场舞大赛以电视为媒介,以广场舞为载体,为广大广场舞爱好者提供了一个全民健身的展示平台,向全省人民展播各个区县群众的健康体魄和精神风貌,实现了广场舞和电视的深度融合,希望贵州广电网络继续探索,勇于创新,多开展类似活动,为全省人民提供更多更丰富的文化盛宴和精神食粮,助推贵州经济社会全面发展。


贵州省广电网络公司党委委员、副总经理旷宗仁 致辞

  贵州省广电网络公司党委委员、副总经理旷宗仁介绍,当今世界,尽管互联网信息化已高度发达,但电视仍然是人民群众最喜爱的传媒工具,把电视与广受人民群众欢迎的广场舞有机结合起来,不仅丰富了电视的内容,还进一步提升了参与广场舞活动群众独特的参与感、体验感、获得感。贵广网络将忠实践行服务宣传、服务社会、服务大众的宗旨和“至诚至善、用心服务”的理念,不断创新服务业态,不断提高服务水平,让各级党委政府、广大人民群众和社会各界满意。


贵州省广播电视信息网络股份有限公司产品管理部 副总经理 习兴文 致辞

贵州一树集团董事长 王春雷 致辞

  一树集团董事长王春雷先生在致辞中,阐释了贵州一树“健康中国·百年一树”的愿景,表达了对广场舞等全民健身运动的支持、践行只为健康·美丽使命的决心,与主办方紧密协作,共同办好本次赛事。


首届大赛冠军炉山环卫队代表致辞

合影留念

报名方式

  据悉,本次赛事分为海选、复赛、省决赛、全国总决赛四个环节,赛事覆盖全省9个市(州)、89个县(市、区),广场舞爱好者可到当地贵广网络营业厅或贵州一树药业门店报名即可参加比赛(每队8—20人)。大赛通过电视投票+微信投票+现场评委打分的方式,决出优胜队伍进入下一环节。省决赛的前两名将代表贵州参加在上海举办的全国豪华邮轮总决赛。

相关热词搜索:贵州省 贵阳 新闻发布会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭