长石镇多措并举狠抓2018年“安全生产月”系列活动

发布时间:2018-06-11 11:07:48   作者: 兰修富   来源:长石镇

  为广泛深入地开展好全国第十七个“安全生产月”系列活动,根据《大方县安全生产委员会关于开展2018年大方县“安全生产月”和“安全生产大方行”活动的通知》(方安委发〔2018〕8号)的要求,长石镇紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,积极开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的系列安全生产宣传教育活动,扎实推进“安全生产月”系列活动有序顺利开展。

  一是提高认识,加强领导。进一步提高“安全生产月”系列活动重要性的认识,切实增强政治敏锐性、工作责任感和紧迫感,成立了镇长张永杰任主任的组委会及武装部长谢曰光任组长的活动领导小组,具体负责组织、协调、承办有关活动各项工作;制发了《长石镇人民政府关于印发长石镇2018年“安全生产月”和“安全生产长石行”活动方案的通知》(长府发〔2018〕84号),指导“安全生产月”系列活动的全面开展,确保取得实效。

  二是广泛宣传,营造氛围。组织全镇干部职工、企业负责人学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署及观看事故案例警示教育片,积极全员参与网上安全生产知识竞赛,通过大喇叭、微博微信、群发短信、LED显示屏、横幅标语、宣传资料、各种会议等媒介宣传安全生产法律法规、方针政策和安全知识,进一步增强做好隐患排查治理工作的主动性和自觉性,充分发挥社会公众和舆论监督力量,形成全社会关心、支持、参与安全生产工作,营造浓厚氛围。

  三是推广文化,强化建设。进一步推进安全文化建设示范创建活动,总结推广安全文化建设示范创建经验,发挥典型示范作用,促进全镇安全文化建设全面、均衡发展。

  四是应急演练,提高处置。组织开展突发性地质灾害演练、学校紧急状态下疏散演练、人员密集场所火灾扑救演练等活动,提高人民群众事故防范意识和事故救援与处置能力,锻炼应急救援队伍的实战能力。

  五是突出重点,狠抓整治。结合活动期间安全生产工作特点,统筹推进重点区域、重点单位、重点行业领域安全生产工作,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求和“属地管理、条块结合”原则,突出抓好道路交通、社会消防、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸、建筑施工、地质灾害、人员密集场所等安全生产大检查、安全隐患大排查大整治和“打非治违”专项行动,全面排查梳理,切实做到排查不留死角、治理不留后患,确保实现企业100%自查自纠、行业领域100%检查、督查100%层层落实,强力推进安全生产各项工作落到实处。

  六是严肃纪律,严格考核。对不认真组织开展“安全生产月”系列活动,工作开展不力、走过场、推诿扯皮的,将进行通报批评,情节严重的,将从严问责。

相关热词搜索:长石 系列 大方县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭