百里杜鹃质监分局“两举措、一实招” 积极开展安全生产月活动

发布时间:2018-06-11 11:12:12   作者:余雪芳   来源:百里杜鹃管委会

2018年6月是全国第17个“安全生产月”。为进一步加强辖区特种设备安全监管,维护广大人民群众切身利益,百里杜鹃质监分局采取了两举措营造活动氛围,一实招强化安全保障。

两举措:一是借助百里杜鹃安全警示教育基地,组织分局全体干部职工、特种设备使用单位及维护保养单位从业人员进行集中宣传教育,以各类事故的典型案例增强企业对安全的重视。二是到百里杜鹃特种设备数量基数较大的企业开展安全宣传,推进企业进一步筑牢安全教育思想意识,落实安全生产行动。

一实招:加强特种设备执法监督检查。对辖区景区旅游观光车、公园大型游乐设施、酒店电梯等特种设备开展专项检查,执法人员重点针对使用单位设置的警示标识、乘客注意事项、设备检验状况及检验标志的设置情况、日常检查维护保养记录等重要内容进行检查。对发现存在安全隐患的设备,一律责令停止使用并立即整改。

 

相关热词搜索:特种设备 杜鹃 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭