兴义市泥凼镇达力中心学校开展“队前教育”教育活动

发布时间:2018-06-11 15:15:09      来源:贵州网
  贵州网讯:为了加强学生文明礼仪教育,提升少先队的凝聚力和影响力,激发新队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,2018年5月29日,达力中心学校少先队辅导员冯老师对准队员们进行了队前知识教育。

  冯老师制作了精美的课件,为同学们详细介绍了队名、队旗、队徽、队标志、队礼、队歌、呼号等有关少先队的知识,理解了“先锋”一词的含义,还就中国少年先锋队光荣的历程等知识做了解读。同学们认真地学习敬队礼,学习呼号,学习戴红领巾,跟着老师读誓词。最后,同学们还学唱了《少年先锋队队歌》。

  最后,大队辅导员冯莎莎老师带领新队员庄严呼号:时刻准备着!呼吁新队员要好好学习,天天向上,要学会学习、学会做人,多为他人着想,多为集体着想,为胸前的红领巾增光添彩,为达力中心学校增光添彩。

相关热词搜索:兴义市 达力 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭