务川县交警大队“四项便民服务措施”提升群众满意度

发布时间:2018-06-11 15:48:20      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实提升群众满意度,进一步提高车管所办事效率和服务质量。务川自治县公安局交警大队车管所民警严格落实业务导办、快捷服务等工作措施,全力提高办事群众满意度。

  一是热情接待办事群众。车管所工作人员对前来办理业务的群众做到举止端正、警容严整、态度和蔼,杜绝“冷、硬、横、推”现象发生。同时,针对大厅人多吵杂,办事群众不了解办事流程等问题,车管所专门在业务大厅安排了一名业务导办员,维持大厅秩序,第一时间接待办事群众,解答群众咨询,告知群众业务办理程序,指导填写相关业务表格,提前审核办理所需证件、材料,做到最大限度方便群众,为群众提供便捷、高效的服务。

  二是规范办理各项业务。针对车管业务的增加,车管所努力克服人员少、任务重的困难,窗口只要有办事群众,经常延长下班时间予以办结,所有正常受理业务必须当天办结。在繁重的工作压力下,全体车管工作人员严谨细致的做好每一笔录入、每一个数据、每一份档案,准确无误的做好每一笔业务,在受理业务时,对证件不齐全、材料不符合规定等问题,认真落实业务退办制度和一次性告知制度,为办事群众提供优质的服务,切实提高群众的满意度。

  三是窗口内务管理制度化。车管所始终抓住内务管理细节不放松,制定了严格的内务管理制度以及有效的监督机制,严格按照车管所正规化建设的要求,对车管所各业务窗口的内务管理工作做了具体的规定和详细的分工,每天上班前由车管所负责人进行不定期检查和督促,形成规范的内务管理格局。

  四是树立良好窗口形象。车管所严格要求窗口岗位民警工作期间不随意离岗办私事,做到警容整洁、举止得体、文明礼貌、形象良好,接待办事群众用语文明,说话和气,全力解答群众疑难,让办事群众少跑一趟路,少等一分钟。真正感到车管所真诚的服务,不断提高服务质量和树立民警良好形象。(彭芳)

  

相关热词搜索:务川县 便民服务 满意度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭