六盘水市扎实推进 “四好农村路”建设

发布时间:2018-06-11 17:46:15      来源:六盘水市政府办公室

  近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,进一步优化农村公路网结构,建立健全农村公路“建管护运”长效机制,提升农村公路服务水平,六盘水市采取多项措施扎实推进“四好农村路”建设。2017年,全市“四好农村路”示范项目计划实施里程400公里,实际实施创建里程421公里。

  为切实保障“四好农村路”创建工作的有效开展,该市加强组织领导,建立了“市级统筹、县为主体、乡村落实、部门协同”的农村公路管理工作体系,还出台了《六盘水市“四好农村路”建设实施方案》,明确了市级相关部门的职责,创造了良好的政策环境,确保了各项建设工作的顺利进行。

  加大对“四好农村路”创建的投入。市级对“四好农村路示范县”及“四好农村路示范项目”进行有针对性的补助。2016年、2017年,市交通运输局补助示范县、示范项目创建资金698万元。同时,各县(市、特区、区)根据创建工作的需要,安排了创建建设资金。

  六盘水市交通运输局多次到四个县区指导“四好农村路”建设工作,严格逐条对照《交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见》等文件要求,全面完善“四好农村路”各项资料。

  在首批“四好农村路”全国示范县申报过程中,钟山区获全国“四好农村路”示范县殊荣。有关部门在总结钟山区成功经验的基础上,将认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示精神,全面开展国家和省“四好农村路”示范县创建工作。

相关热词搜索:农村 钟山 农村公路 里程

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭