安顺市组织开展2018年职工应急救护知识普及培训

发布时间:2018-06-11 17:46:21      来源:安顺市政府办公室

  6月8日,由市总工会、市红十字会联合举办的2018年职工应急救护知识普及培训班开班。市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红出席开班仪式并讲话,全市机关、企事业单位130余名职工参加培训。

  罗晓红说,红十字事业是保护人的生命和尊严、造福全人类的崇高事业,全市广大职工要充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将社会主义核心价值观、中华民族孝慈仁爱传统与红十字精神结合起来,切实提高保护生命健康安全的意识,增强应急救护技能,自觉参与到人道服务和各项慈善事业中,为续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出更大贡献。

  开班仪式结束后,市红十字会专家讲授了国际红十字运动基本知识、应急救护基本知识,参训人员还进行了现场的急救操作训练。据了解,2018年,安顺市计划举办普及培训50场以上,培训人数超过3万人次。下一步,市红十字会将与旅游、教育、公安、电力、安监等部门开展大规模的应急救护普及培训和持证培训,旨在进一步普及应急救护知识和技能,为生命保驾护航。

相关热词搜索:职工 生命 安顺市 人道

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭