黔南州地税局稽查主抓“四个要点”适应税收新常态

发布时间:2018-06-11 17:46:23      来源:黔南州政府办公室

  近年来,随着税源的复杂性和流动性趋势日益凸显,偷逃税行为的隐蔽性和高技术性特征越发突出,黔南州地税局结合工作实际,主抓四个要点抓好稽查工作,积极适应税收新常态。

  一是选案要准。推行信息化选案,充分运用金税三期系统数据进行分析,建立涉税对象的数据分析模型,科学筛选稽查对象。同时整合系统内外部案源信息,多层次、多角度、多方位的为稽查提供数据参考。

  二是检查要细。检查人员充分做好检查预案,认真分析案件风险和检查重点,认真规范证据的调取、保管和退还手续,严格按照相关法律法规检查,为案件的定性提供严谨的法律依据。

  三是审理要严。把握好程序和检查对象的合法性、证据的有效性、法律法规的适用性和数据的准确性,确保每一件税务案件的审理都能做到证据充分、事实清楚、程序合法、处罚到位。

  四是执行要硬。严格按照工作程序执行税务处理决定和处罚决定,执行人员敢啃硬骨头,对具备执行条件的案件,坚决执行到位,对符合涉税犯罪移送标准的案件,及时移送公安机关。

相关热词搜索:案件 数据 证据 对象

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭