遵义市领导暗访暗查煤矿安全工作

发布时间:2018-06-11 17:46:28      来源:遵义市政府办公室

  近日,遵义市政府副市长廖海泉到播州区暗访暗查煤矿安全工作。遵义市安全监管局局长骆亚参加检查。

  当天,廖海泉一行到播州区马蹄煤矿和泮水煤矿,重点就“雨季三防”和安全生产工作情况进行检查,现场查看了煤矿监测监控、瓦斯抽放、运输提升、抽排水等系统和工业广场、入井检身房等场所的运行及安全状况,排查出了人员定位系统不完善、停电撤人程序不规范等事故隐患和问题。

  廖海泉指出,从检查情况来看,主要存在煤矿企业认识很不清晰、复工复产准备很不充分、管理很不清晰、责任很不到位和相关部门监管不到位等“五个很不”方面的问题,相关部门要对存在的事故隐患和问题进行严肃查处,煤矿企业要对安全生产工作严肃负责。廖海泉要求,“雨季三防”是当前煤矿工作的重点,各级监管部门和煤矿企业要高度重视、盯死看牢,要严格执行煤矿防治水“三专两探一撤”的规定,确保防范到位。针对长期停产、停建准备复工的矿井,要严格执行复工复产的相关规定,严禁降低标准,带病投产建设。各级监管部门要加强监管、创新方式方法,积极探索煤矿企业夜班不生产建设制度,切实筑牢安全生产各道防线,有效杜绝生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。

  播州区安全监管局、马蹄镇人民政府、泮水镇人民政府主要负责同志参加了反馈会议。

相关热词搜索:煤矿 企业 遵义市 马蹄

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭