兴义市土壤艺术培训中心献礼“六一”举行《如何培养孩子的学习兴趣》公益讲座

发布时间:2018-06-11 17:49:48      来源:兴义市政府办公室

  为献礼“六一”、回馈社会,兴义市土壤艺术培训中心举行了《如何培养孩子的学习兴趣》公益讲座。

  讲座邀请国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师、同行工作室创建人周娟为前来参加讲座的家长们带来了以《如何培养孩子的学习兴趣》为主题,轻松、直观的公益讲座。

  活动现场,周娟通过板书、实例、互动等方式让家长们更直观的找到和了解自己和孩子出现的问题,让家长们明白兴趣是孩子爱上学习的动力,动力来源于外动力和内动力,如何让孩子将外动力变成内动力,让“要我学”变成“我要学”。现场解答家长的疑惑和提问、与家长、学生的互动交流讨论,将当晚的讲座推向高潮。

  聆听了讲座后,学生家长周女士表示这次讲座让她受益匪浅。她说,首先我觉得关注孩子的偏差行为,因为平时教育孩子时更多是看到不好的,通过这一次这堂课,我觉得以后关注孩子首先是要看到孩子的优点,对孩子给予肯定,第二点就是孩子教育心理这方面,我们很多时候是关注孩子的分数但是是孩子的心理就很容易忽视,平时工作忙,陪伴孩子的时间就比较少,所以我觉得以后自己也要多注意,有时间多陪伴孩子多关注孩子的心理健康,这一次非常感谢土壤培训中心能够办这样的公益讲座,希望以后多多开展关于家庭方面的教育课程,对家长对孩子都有很大的帮助。

相关热词搜索:孩子 讲座 动力 公益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭